Профессии

БПОУ НАИТ объявляет набор на 2018- 2019 учебный год на базе основного общего образования (9 классов) со сроком обучения 2 года 10 месяцев ( форма обучения очная) с получением среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессиям:

35.01.13 Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства.

Квалификация: тракторист-машинист с/х производства

водитель автомобиля категории «С»

слесарь по ремонту с/х машин и оборудования

15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки).

Квалификация: - сварщик ручной дуговой сварки плавящимся покрытым электродом

- газосварщик

по программам подготовки специалистов среднего звена  со сроком обучения 3 года 10 месяцев:

19.02.10 Технология продукции общественного питания

Квалификация: Технолог

Профессия «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства»

http://pu-33.ucoz.ru/234.jpgИздавна профессия хлебопашца была одной из самых уважаемых и почётных. Ведь чтобы вырастить хлеб, надо любить, прежде всего, родную землю, отдавать ей частичку душевного тепла. А еще в совершенстве владеть техникой. Кто живет в селе, знает, что механизаторская жизнь такова, что приходится трудиться на полях в сложных погодных условиях.С ранней весны и до «белых мух» у хлебопашца самая напряженная пора, а круг его обязанностей очень широк. Весной надо пахать землю, боронить пашню, культивировать и засевать поля семенами. Летом – косить, молотить осенью – снова пахать, зимой – ремонтировать технику. Порой приходится работать и в ночную смену.Сельский механизатор обязан: Во-первых, он должен отлично знать правила выполнения всех необходимых операций:

Во-вторых, теоретические знания механизатор должен умело применять на практике.В-третьих, необходимо хорошо владеть машинно-тракторным агрегатом, с учётом особенностей сельскохозяйственной техники, состояния пашни и видом культуры.В золотых руках механизатора спорится любое дело, а результаты радуют. И все это благодаря любви к сельскому труду, знанию техники, умению ответственно и с душой выполнять любую работу.

Профессия «Сварщик"

http://pu-33.ucoz.ru/ayvyavi.jpgРабота сварщика физически тяжелая, поэтому обязательное условие для поступающих - отличное здоровье.Особо отметим терпение сварщика. Ему приходится продолжительное время работать в замкнутых, темных, тесных помещениях в одной и той же, неудобной позиции.Сварщик - трудолюбив, ему свойственны упорство, ловкость и гибкость движений рук, ног и всего тела. Потолочные швы в замкнутых пространствах требует особого мастерства. Иначе как виртуозом его не назовешь.Страшно подумать, к чему могла бы привести некачественная работа по сварке нефте- или газопроводов.Сварщик - профессионал должен знать электротехнику, технологию плавления металлов, свойства газов, применяемых для антиокисления, методы и принципы действия используемых агрегатов и оборудования.Большое значение имеет соблюдение техники безопасности и производственной санитарии.Место работы и карьера:В условиях общей нехватки рабочего персонала профессия сварщика - на особом счету: сварочные работы требуются практически на любом производстве, а молодых мастеров очень мало. Поэтому зарплаты у сварщиков высокие.В России наблюдается острая нехватка технических специалистов. Компании охотятся за первоклассными сварщиками, монтажниками, крановщиками, порой предлагая зарплаты больше, чем жалования менеджеров среднего звена, которые, например, могут достигать 150 тысяч рублей в месяц.

Специальность «Технология продукции общественного питания»

Работа технолога общественного питания является первичной в процессе приготовления пищи и определяет качество еды в общепите, ее безопасность и вкусовые качества. Технолог, зная технологию производства продуктов питания, рецептуру блюд, закладку продуктов, технику безопасности приготовления пищи, содействует тому, что сырье превращается в высококлассный продукт. От его добросовестности в определении качества исходных продуктов, соблюдения полноценной нормы их закладки зависит качество приготовленной еды, и, соответственно, престиж ресторана или столовой.

Место работы технолога